Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США и Саудовская Аравия обсудили свои "отличные отношения"

Дональд Трамп и король Салман

Дональд Трамп и король Салман

Теги:

1
30 Июня 2018г.

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд обсудил по телефону с президентом США Дональдом Трампом двусторонние отношения и ситуацию на Ближнем Востоке, сообщает государственное саудовское агентство SPA.

"Во время разговора обсуждались отличные отношения между странами, а также развитие событий в регионе и в мире", - говорится в сообщении.

Лидеры двух стран подтвердили необходимость сохранить стабильность нефтяных рынков и мирового экономического роста, а также усилия, которые прикладывают страны-производители для компенсации возможной нехватки поставок, сообщили в Эр-Рияде.

Ранее Трамп сообщил в своем Twitter, что король Салман во время разговора с ним согласился с предложением увеличить добычу нефти в пределах двух миллионов баррелей в сутки.

В начале июня стало известно, что Саудовская Аравия увеличила добычу на 100 тыс. баррелей в сутки и намерена продолжить наращивать объемы после двухлетнего ограничения. Незадолго до этого СМИ распространили информацию о просьбе США к странам ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, нарастить добычу нефти. Наблюдатели расценивают это как попытку Вашингтона оказать давление на Иран, экономика которого привязана к экспорту нефти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
01 Июля 2018г.
Ответить

Давление США на Саудовскую Аравию по увеличению добычи нефти, повторение неудачного сценария
В наши дни Соединенные Штаты серьезно преследуют санкции по закупкам иранской нефти. Министерство иностранных дел этой страны направило на прошлой неделе своих представителей по всему миру, чтобы объединить клиентов иранской нефти и склонить их к прекращению закупок иранской нефти.

Президент США Дональд Трамп в субботу в своем Твитте написал: король Саудовской Аравии Малек Салман согласился увеличить добычу нефти в стране «возможно до 2 миллионов баррелей", чтобы компенсировать на...
Читать дальше