Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США и Саудовская Аравия заключили многомиллиардные сделку после убийства Хашогджи

США и Саудовская Аравия заключили сделку о покупке противоракетных комплексов THAAD на сумму 15 млрд долларов, сообщает CNBC со ссылкой на источник в Госдепе.

По данным телеканала, Эр-Рияд собирается закупить в общей сложности 44 пусковые установки. Нынешняя сделка явилась шагом к заключению договора о покупке Саудовской Арааией американских комплексов ПРО. «Продажа противоракетных комплексов THAAD станет важным шагом в сотрудничестве США и Саудовской Аравии в сфере безопасности перед лицом растущей угрозы использования Ираном и поддерживаемых им экстремистов баллистических ракет», — заявил собеседник телеканала. Ранее президент США Дональд Трамп заверил Саудовскую Аравию в продолжении сотрудничества, несмотря на резонансное убийство журналиста Джамаля Хашогджи, к которому может быть причастен наследный принц КСА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
29 Ноября 2018г.
Ответить

Египет и Саудия подталкивают арабов к сближению с Израилем

Арабская газета Al-Arabi Al-Jadid сообщает о том, что египетский президент Абдель Фаттах Сиси и наследный принц Саудии Мухаммед бин Салман работают над тем, чтобы улучшить отношения Израиля с арабскими и мусульманскими государствами.

Это, по версии Al-Arabi Al-Jadid является частью встречных требований Израиля на принятие положений “сделки столетия” - мирного плана для Ближнего Востока, который в ближайшие месяцы будет предложен президентом США Дональдом Трампом.

Газета утверждает, что во ...
Читать дальше

    Щакущ
    30 Ноября 2018г.
    Ответить

    О, Аллах, уничтожь предателей Твоего дела!

Саид
29 Ноября 2018г.
Ответить

Американцы как хотят так и разводят этих лохов ваххабитов.

    Салафит из Баку
    30 Ноября 2018г.
    Ответить

    Ты настолько никчемный отморозок, что даже здравый смысл покинул тебя. Есть торговля оружием. Кто у кого хочет, где хочет , там и покупает. Не США, так есть Китай, Россия, Швеция, Германия. Бойкая торговля идёт. Конкуренция сумасшедшая. Кто жирный пирог ухватил, тот на троне. Недавно Испания решила отказаться от продажи 400 ракет с лазерным прицелом для Королевства Саудовской Аравии. И что? Испанские рабочие вышли на улицу с протестами что куда "уплыл" контракт на 1,4 миллиарда евро и рабочие места на несколько тысяч. Сразу глава правительства Испании заявил что контракт живой и все пункты кон...
    Читать дальше