США лишили мир возможности увидеть аль-Багдади мертвым

Марк Милли

Американские военные заявили о том, что избавились от тела главаря ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади на фоне требований России предоставить доказательства пребывания лидера террористов в Идлибе и его ликвидации.

Глава объединенного комитета начальников штабов Марк Милли отметил, что от тела лидера террористов избавились "должным образом", не уточнив детали.

Он также добавил, что американская сторона скоро обнародует фото и видео операции, в результате которой был ликвидирован аль-Багдади.

Ранее в Минобороны России подвергло сомнению достоверность утверждений президента США Дональда Трампа об уничтожении главаря ИГИЛ. В ведомстве обратили внимание на то, что операция США была проведена на территории в зоне Идлиб, подконтрольной террористам "Джебхат ан-Нусры"*, и аль-Багдади навряд ли бы поехал туда, учитывая, что нусровцы всегда убивали боевики ИГИЛ как основных конкурентов за власть в Сирии.

* Запрещенные в РФ террористические организации

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 29 Октября 2019г.
Ответить

Америкосы как всегда в своих "лучших голливудских репертуарах, то Бен Ладен, то Багдади, то Франкенштейн..... А мусульманское население земли положили уже сотнями тысяч,если не миллионы!

Цинния 29 Октября 2019г.
Ответить

США так же на дали возможность увидеть Усаму бен Ладен мертвым, якобы тело утопили в океане.