США обратились к союзникам с требованием из-за сделки между Москвой и Эр-Риядом

Американские власти, недовольные заключением оборонного соглашения между РФ и Саудовской Аравией, обратились к союзникам с призывом избегать подобных решений.

Как отметил РИА “Новости” представитель госдепа, в Вашингтоне считают недопустимым тот факт, когда партнеры и союзники США подписывают крупные сделки с Москвой в сфере ВПК.

Из слов американского чиновника следует, что эти страны рискуют попасть под американские санкции (CAATSA). В качестве примера он привел Турцию, которая приобрела российские комплексы С-400 вопреки недовольству НАТО и США в частности. В ответ Вашингтон отказался поставлять в Анкару свои истребители.

В то же время в госдепе подчеркнули, что Вашингтон по-прежнему считает Эр-Рияд близким партнером и намерен содействовать укреплению его обороноспособности.

На прошлой неделе Москва и Эр-Рияд заключили крупное соглашение, предполагающее укрепление военного сотрудничества. Подписи под документом поставили замминистра обороны России Александр Фомин и его саудовский коллега принц Халед бен Салман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий