В США раздражены решением Эр-Рияда укреплять военное сотрудничество с Россией

В США негодуют по поводу договоренности Саудовской Аравии и Россией укреплять сотрудничество в военной сфере.

Как сообщалось, межправительственное соглашение было подписано заместителями глав минобороны двух стран Александром Фоминым и принцем Халедом бен Салманом аль-Саудом “на полях” форума «Армия-2021» в Кубинке.

Тогда глава министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил уверенность, что подписание этого документа даст старт длительному и плотному сотрудничеству с КСА. Принц аль-Сауд в свою очередь отметил, что данный шаг позволит Москве и Эр-Рияду сообща отвечать на угрозы и вызовы современности.

В Соединенных Штатах, на протяжении многих лет являющихся крупнейшим союзником Эр-Рияда, отнеслись к подписанию российско-саудовского соглашения негативно.

Американская газета Breitbart записала это событие в одно из серьезнейших упущений администрации Джо Байдена.

Авторы заметки считают, что Россия продолжит укреплять свое влияние в арабском мире, не ограничиваясь Аравийским полуостровом. Среди успехов Москвы в данном направлении является строительство в Судане крупной военной базы. По масштабам этот объект будет занимать второе место среди российских баз, расположенных за пределами бывшего Советского Союза, крупнейшей остается база в Сирии. Журналисты также отметили усилия России укреплять связи с соседними странами, включая Таджикистан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий