Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США опозорили себя, назвав главу МИД Ирана нелегитимным - эксперт

Глава МИД ИРана Мохаммад Джавад Зариф

Глава МИД ИРана Мохаммад Джавад Зариф

Теги:

0
01 Августа

Власти США нанесли оскорбление самим себе объявлением министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа нелегитимным представителем Исламской республики. Такое мнение высказал иранский политолог Акбар Шах Джавади в комментарии ИА IslamNews. 

"США оскорбили и опозорили самих себя, учитывая, что все переговоры по ядерной программе Ирана велись с главой МИД Мохаммадом Зарифом, подписывались международные соглашения. Разговоры же о том, что он вдруг стал "нелегитимным" нарушает конституцию США. Если американцы настаивают на этом, то они должны теперь привлечь к уголовной ответственности всех своих чиновников, которые незаконно вели переговоры с "нелегитимным представителем Ирана"", – пояснил эксперт.

Ранее стало известно о введении Вашингтоном санкций против главы МИД Ирана. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон назвал данное решение «сагналом» о том, что Зариф является, по мнению США, нелегитимным представителем Ирана, а его деятельность — незаконной. Также Болтон обозвал Тегеран «государственным спонсором терроризма».

Сам Зариф подчеркнул, что американские санкции не причинят ему никакого вреда, учитывая отсутствие у него активов за рубежом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий