Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США передумали спасать жителей Йемена от войны из-за Эр-Рияда

Число детей в Йемене, находящихся на грани голода, может превысить 5 млн человек

Число детей в Йемене, находящихся на грани голода, может превысить 5 млн человек

Теги:

9
27 Ноября 2018г.

США отказались поддержать резолюцию Совбеза ООН об ограниченном прекращении огня и увеличении гуманитарной помощи Йемену из-за возможной негативной реакции Саудовской Аравии. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

По словам источника, в ходе обсуждения проекта резолюции по Йемену американцы "притормозили" его принятие, отметив, что не могут поддержать документ в данный момент. Хотя еще несколько недель назад постпреда США при ООН Никки Хейли выступала за скорейшее принятие резолюции.

Как словам собеседников телеканала, американская администрация пошла на этот шаг, приняв во внимание возможную реакцию Саудовской Аравии, выступающей категорически против принятия резолюции.

Сообщается также, что союзники Саудовской Аравии. включая США, ОАЭ и Кувейт обеспокоены тем, что принятие резолюции может подвигнуть представителей КСА или хуситов отказаться от участия в переговорах по урегулированию конфликта, которые запланированы в декабре в Стокгольме.

В конце октября госсекретарь США Майк Помпео призвал стороны конфликта в Йемене к заключению перемирия. Незадолго до этого выяснилось, что саудовский журналист Джамаль Хашогджи, зверски убитый в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, собирал документальные свидетельства применения саудовскими войсками в Йемене химического оружия.

В том же месяце возглавляемая Саудовской Аравией арабская коалиция активизировала наступление на Ходейду -крупнейший в Йемене город-порт, через который в страну ввозится практически вся гуманитарная помощь. Тем временем, число детей в Йемене, находящихся на грани голода, может превысить 5 млн человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
27 Ноября 2018г.
Ответить

Халатное отношение Запада к химическому нападению террористов в сирийском Алеппо
С момента возникновения кризиса в Сирии в 2011 году, который затем вылился в военные действия на территории Сирии, одним из главных поводов западных стран в незаконном присутствии в Сирии и проведении всяческих акций против законного правительства Сирии было то, что сирийская армия якобы применяет химическое оружие в разных городах страны.

В то же время эти же западные страны никак не реагируют на многократное применение химического оружия в отношении мирного населения со стороны террористиче...
Читать дальше

Саид
11 Декабря 2018г.
Ответить

70-летие Декларации прав человека отмечается под сенью истребление йеменского народа
Представитель правительства национального спасения Йемена Зейфулла аш-Шами сказал: "Весьма позорно, что мир отмечает 70-ю годовщину принятия Всемирной декларации прав человека в условиях, когда режим Сауда и его коалиция совершают все более страшные преступления против человечества и военные преступления в отношении йеменского народа".

Всемирная декларация прав человека представляет собой международную конвенцию, принятую в Генеральной ассамблеи ООН 10 декабря 1948 г. Декларация была прям...
Читать дальше

Саид
09 Декабря 2018г.
Ответить

Нападение ВВС СА на Ходейду
ВВС саудовской коалиции агрессоров в субботу вечером атаковали некоторые районы в провинции Ходейда на западе Йемена.

По сведениям ИА "Мехр", в результате этого воздушного налета погибло по меньшей мере двое мирных жителя, 8 ранены.

Истребители саудовской коалиции агрессоров в субботу вечером атаковали также международный аэропорт Ходейда.

Со среды 13 июня сего года саудовская коалиция агрессоров развернула широкомасштабное наступление с целью захватить портовый город Ходейда, который является единственным окном дл...
Читать дальше

Саид
27 Ноября 2018г.
Ответить

Иран готов экспортировать боевые истребители собственного производства


Иран готов экспортировать истребители собственного производства после их демонстрации потенциальным покупателям во время Авиашоу на иранском острове Киш.

Об этом, в понедельник, накануне церемонии открытия Авиашоу, рассказал глава Иранской авиационной промышленности (IAIO), бригадный генерал Абдолкарим Банитарафи, сообщает Press TV.

"Мы уже предприняли необходимые шаги для экспорта продукции, которую мы уполномочены продавать", - сказал он журналистам, отметив, что Тегера...
Читать дальше

    странник
    30 Ноября 2018г.
    Ответить
    -8

    Россия и Китай хотят купить иранские самолёты??Это новый анекдот такой?

Саид
27 Ноября 2018г.
Ответить

Иран остается верен своей политике борьбы за освобождение палестинского народа


Международный советник Лидера Исламской революции Али Акбар Велаяти подтвердил неизменную политику Ирана в отношении палестинского народа против Израиля, заявив, что борьба с сионистским режимом является главной проблемой для мусульманского мира.

Обращаясь к собранию ученых и мыслителей Высшего совета исламского пробуждения в Тегеране в понедельник, Велаяти указал на палестинский вопрос и сказал, что освобождение Аль-Кудса (Иерусалима), а также борьба с "расистским сионистским р...
Читать дальше

Саид
27 Ноября 2018г.
Ответить

Итоговое заявление 32 Международной конференции исламского единства
В понедельник вечером, принятием итогового заявления, завершилась работа 32 Международной конференции исламского единства, которая проходила под девизом "Кудс - ось единства уммы".

По сведениям ИА Гостелерадио, участники 32 Международной конференции исламского единства в своем итоговом заявлении подчеркнули, что идеал Палестины является стержневым вопросом исламского единства и врагом номер один исламского мира является захватнический режим Израиля, поэтому необходимо задействовать все свои усилия для бо...
Читать дальше

Саид
27 Ноября 2018г.
Ответить

Лариджани: Цель имперского строя - господство в регионе
Спикер парламента Ирана, описывая методы имперского строя чтобы ослабить исламские страны и посеять разногласия между ними, сказал: "Точное понимание текущей динамики на Ближнем Востоке блокирует реализацию империалистических планов".

По сообщению информационного агентства ИРНА, Али Лариджани в понедельник вечером в ходе церемонии закрытия 32-ой исламской конференции в Тегеране сказал: "Отсутствие правильного понимания раскольнических действий врагов, приведет к заблуждению исламских стран".

Глава па...
Читать дальше

kamilkkkk
27 Ноября 2018г.
Ответить

Малафит , фас !