Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США пошли на шантаж перед голосованием по Иерусалиму в ООН

Постпред США при ООН Никки Хейли

Постпред США при ООН Никки Хейли

Теги:

5
21 Декабря 2017г.

США пригрозили государствам-членам ООН последствиями, если те "неправильно" проголосуют на Генеральной ассамблее Всемирной организации по резолюции, касающейся статуса Иерусалима.

Соответствующее предупреждение постпред США при ООН Никки Хейли направила коллегам из ряда стран, передает Bloomberg. «Президент США Дональд Трамп будет внимательно следить за этим голосованием и просит представить отчет о тех странах, которые голосовали против нас. Мы примем к сведению каждый голос по данному вопросу», — говорится в письме. Дипломаты из четырех стран подтвердили подлинность данной бумаги. Позже Хейли в своем Twitter-канале указала, что США в ООН постоянно просят "делать больше и давать больше", поэтому Вашингтон не потерпит критики в свой адрес от тех, кому он помогал. 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля и поручил перенести туда американское посольство из Тель-Авива. Против этого шага выступило большинство стран мира, включая Евросоюз и Россию, которая рассматривает Восточный Иерусалим как столицу Палестины. 18 декабря США наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, признающую незаконными любые решения и действия, направленные на изменение облика, статуса и демографического состава Иерусалима. Документ также призывал все государства воздерживаться от открытия в этом городе дипломатических представительств. Позже Палестина потребовала провести экстренную специальную сессии Генассамблеи ООН. Предполагается, что документ в ближайшие недели будет вынесен на голосование ГА ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__
21 Декабря 2017г.
Ответить

У Уммы Пророка Мухаммада (салаЛлаhу 'алейхи уа саллям) есть СВОИ интересы.

Когда и если по какому то вопросу позиция какой то страны совпадает с интересами мусульман, то мы поддерживаем эту страну в этом вопросе. Как, например, естественно, все мусульмане мира благодарны России за позицию по палестинскому, и все мусульмане мира солидарны с теми же США в вопросе, например, необходимости решить вопрос с террористами-хуситами, вышедшими против Президента Йемена (мусульманина) и устроившими резню и хаос в Йемене при поддержке и при наущении Ирана.

И точно так же мы ...
Читать дальше

morning breeze ★★★
21 Декабря 2017г.
Ответить

Истинное лицо американской "демократии".

    Muslim__
    21 Декабря 2017г.
    Ответить

    "Демократия" - это власть народа.

    В России большинство населения - это православные и атеисты.

    В США большинство населения - это протестанты, атеисты и сильно сионистское лобби.

    Таким образом, США в полном соответствии с принципами "демократии" отстаивает интересы тех, кого большинство и кто у них там имеет влияние и власть (поговаривают, что в США 80% банковского капитала в руках представителей одного народа).

    Вот ты же не удивляешься тому, что Россия дружит исторически с православной Сербией, а не с католической Хорватией? Вот и...
    Читать дальше

      Гарцман Роман
      22 Декабря 2017г.
      Ответить

      http://postskriptum.org/2017/12/19/kedar-3/
      Вы не знаете и не дай Бог вам знать ,что такое геноцид в принципе.Про Израиль вам говорить бесполезно,потому что ситуацию вы не знаете априори.Ну хотя бы читайте разные источники и плевать мы хотели на ваше мнение,ничего не поменяется

        Гарцман Роман
        22 Декабря 2017г.
        Ответить

        https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=ALM6seskn6Q
        Ну или так,здесь же много знатоков арабского