США придумали хитрый маневр со своими войсками в Сирии

Американский военнослужащий делает селфи

Американский военнослужащий делает селфи

Теги:




0
06 Января 2019г.

США намерены сохранить часть своего военного контингента на юге Сирии на неопределенный срок, а другую часть перебросить в Ирак. Об этом сообщает телекомпания NBC со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме.

По словам источника, президент страны Дональд Трамп не уточнял срок полного вывода войск из Сирии, но власти считают, что на ликвидацию уцелевших в Сирии боевиков ИГИЛ* уйдет несколько недель.

Собеседник издания также отметил, что покидающие Сирию американские военнослужащие будут направлены в Ирак.

СМИ сообщили накануне, что после ухода американских войск из Сирии, Турция возьмет на себя ответственность за борьбу против ИГИЛ и управление территориями, откуда были вытеснены боевики.

19 декабря Трамп объявил о победе над ИГИЛ в Сирии и начале процесса вывода американских военных из этой страны. Тогда же Турция решила отсрочить военную операцию против курдских боевиков в Сирии. При этом спустя несколько дней стало известно о решении властей США не спешить с выводом своего военного контингента из САР. Предполагается, что этот процесс займет порядка 4 месяцев вместе запланированных 30 дней. В Пентагоне же заявили о намерении оставить курдским группировкам оружие после ухода американских военных из Арабской республики.

* ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий