США рассказали об опасных выбросах при взрыве в Бейруте

Тушение пожара на месте взрыва

Тушение пожара на месте взрыва

Теги:



0
05 Августа

Американское посольство в Ливане предупредило жителей этой страны о выбросе токсичных веществе в атмосферу при вчерашнем мощном взрыве в Бейруте.

В сообщении дипмиссии указывается, что во время взрыва высвободились опасные вещества.

В этой связи местным жителям было рекомендовано не покидать свои жилища, а если и выходить на улицу, то в маске, чтобы не вдыхать ядовитые частицы.

До это СМИ сообщили, что служба безопасности Ливана в начале года начала расследование по факту хранения в порту Бейрута больших объемов аммиачной селитры. Сообщалось, что смертоносный груз якобы был конфискован и хранился на корабле под флагом одного из государств Африки. Наблюдатели, впрочем, усомнились в том, что такое взрывоопасное вещество в принципе могло храниться в порту – стратегически важном объекте.

Как сообщалось, мощнейший взрыв прогремел в бейрутском порту вечером во вторник, 4 августа. Пострадавшие исчисляются тысячами. Подтверждена гибель свыше 100 человек, но уже сейчас понятно что это не окончательная цифра, поскольку многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Уцелевшие больницы переполнены.

Власти Ливана фактически продвигают версию о халатности. Якобы взрыв связан со сварочными работами, которые проводились в порту, сообщили в силовых органах страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий