Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США сказали, когда введут санкции из-за убийства Хашогджи

Акция протеста против убийства Джамаля Хашогджи перед посольством Саудовской Аравии в Лондоне, 26 октября 2018 года REUTERS/Simon Dawson

Акция протеста против убийства Джамаля Хашогджи перед посольством Саудовской Аравии в Лондоне, 26 октября 2018 года REUTERS/Simon Dawson

Теги:

1
02 Ноября 2018г.

Вашингтон намерен ввести санкции в отношении лиц, причастных к убийству оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогджи, через несколько недель, а пока Вашингтон собирает всю необходимую для этого информацию. С таким заявлением выступил государственный секретарь США Майк Помпео.

«Мы продолжаем выяснять обстоятельства произошедшего Нам потребуется, скорее всего, еще несколько недель, прежде чем мы сможем ввести санкции, но, думаю, мы сможем это сделать», — сказал Помпео.

Оценивая отношения между США и Саудовской Аравией, госсекретарь подчеркнул, что они носят «глубокий и долгосрочный» характер. Тем не менее, убийство журналиста, по его словам, является неприемлемым преступлением.

По данным турецкой прокуратуры, Хашогджи был убит сразу после прихода в генконсульство. Как установили следователи, нападавшие задушили журналиста, после чего расчленили его и уничтожили останки. В ведомстве также заявили о безрезультативности переговоров с саудовским генпрокурором Саудом аль-Муаджибом. В частности, Эр-Рияд отказался отвечать турецкой стороне на вопросы о наличии плана убийства, сообщника преступников и местонахождении тела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
03 Ноября 2018г.
Ответить

Настало время серьезного и бесцеремонного разговора Вашингтона с руководством Саудовской Аравии
Вслед за жестоким убийством оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи взаимоотношения США и Саудовской Аравии опустились на самый низкий уровень со времен сентябрьских терактов 2001 г.

Бывший посол США в Саудовской Аравии Роберт Джордан, прибывший в Эр-Рияд после сентябрьских атак 2001 г. на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне, в заметке, публикуемой изданием The Hill, пишет: "В то время моим первым вопросом к принцу Сальману,...
Читать дальше