США уговорили саудовцев открыть свое воздушное пространство для Израиля

Кадр встречи Джареда Кушнера и наследного принца МБС

Кадр встречи Джареда Кушнера и наследного принца МБС

Теги:



0
01 Декабря 2020г. (16 Rabi‘ al-akhir)

Власти Саудовской Аравии разрешат израильским самолетам пересекать воздушное пространство королевства во время полетов в Объединенные Арабские Эмираты, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Как сообщается, посредником при переговорах между саудовскими официальными лицами и Израилем стал советник Белого дома Джаред Кушнер, зять Дональда Трампа.

Кушнер и диппредставители США на Ближнем Востоке Ави Берковиц и Брайан Хук подняли вопрос об израильских авиарейсах, когда прибыли в Саудовскую Аравию для переговоров. – «Нам удалось решить вопрос», – сообщил представитель администрации США.

На сегодня был запланирован первый коммерческий авиарейс из Израиля в Эмираты, но полет стал бы невозможным без согласия Саудовской Аравии на пересечение ее воздушного пространства. Таким образом, американские чиновники помогли Израилю избежать отмены знакового рейса авиакомпании Israir.

Стоит отметить, что прямые авиарейсы между Эмиратами и Израилем стали возможными в рамках нормализации отношений между странами, согласованной в этом году.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий