Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США ведут антииранскую пропаганду с помощью подконтрольных им радиостанций

Пропагандистский ответ Ирана США: девушка-мусульманка рисует антиамериканский плакат

Пропагандистский ответ Ирана США: девушка-мусульманка рисует антиамериканский плакат

Теги:

0
17 Сентября 2007г.

По данным сайта www.ek-shia.org, американские спецслужбы используют контролируемые ими телеканалы и радиостанции для воздействия на политические настроения внутри Исламской республики Иран. Это осуществляется с целью привода к власти сил, лояльных по отношению к американской политике - причем такой "квазиоранжевый вариант" развития событий в Иране, по мнению ряда аналитиков, является куда более перспективным и грамотным с точки зрения планов правящих кругов США по свержению "клерикального режима", нежели прямая военная агрессия.
Вашингтон оказывает финансовую и техническую поддержку иранским диссидентским теле- и радиостанциям и непосредственно американским пропагандистским структурам. По данным сайта ClandestineRadio.Com, в настоящее время около 16 радиостанций развернули активную пропагандистскую кампанию против иранских властей, непосредственно курируемую США. Среди них - радиостанция "Ахвазия", которая, в частности, передала заявление Буша, что иранское руководство является "кликой, попирающей основные свободы граждан и распространяющей терроризм по всему миру"; радиостанция "Радио Бара-бари", вещающая через спутник "Хотберд-6"; "Радио Фарда", рассчитанное на молодежную аудиторию, "Радио Интернешнл" (принадлежит Рабочей коммунистической партии Ирана), "Радио Падре" (радиостанция роялистско-монархической ориентации), "Радио Седаи-и-Джамбуши Иран-и-фарда" (рупор ведущего свою деятельность в США иранского оппозиционного движения "Завтра"), "Голос моджехедов". Последняя - орудие пропаганды небезызвестной "Муджахеддин-е-хальк", ставшей главным политическим противником линии аятоллы Хомейни еще в конце70-х и 15 апреля 2003 года заключившей соглашение с американским военным командованием в Ираке.

Все эти радио- и телересурсы зарегистрированы и располагаются на территории США, Великобритании или Франции. Они разношерстны и разномастны по собственной политической ориентации, идеологии и целям (объяединяя от левых до монархистов), однако все они являются инструментом в руках американской пропаганды против официального руководства Исламской Республики Иран, которое на таких радиостанциях по традиции именуются "сборищем мракобесных мулл" и "клерикалами, попирающими свободы и права человека в Иране". Как тут не вспомнить мудрое замечание аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни, что о правах человека громче всего вопят те, кто чаще всего их и нарушает.

Для более подробного знакомства с темой смотрите материал К. А. Машкова на сайте шиитской общины г. Екатеринбург (www.ek-shia.org) По данным сайта www.ek-shia.org, американские спецслужбы используют контролируемые ими телеканалы и радиостанции для воздействия на политические настроения внутри Исламской республики Иран. Это осуществляется с целью привода к власти сил, лояльных по отношению к американской политике - причем такой "квазиоранжевый вариант" развития событий в Иране, по мнению ряда аналитиков, является куда более перспективным и грамотным с точки зрения планов правящих кругов США по свержению "клерикального режима", нежели прямая военная агрессия.

Вашингтон оказывает финансовую и техническую поддержку иранским диссидентским теле- и радиостанциям и непосредственно американским пропагандистским структурам. По данным сайта ClandestineRadio.Com, в настоящее время около 16 радиостанций развернули активную пропагандистскую кампанию против иранских властей, непосредственно курируемую США. Среди них - радиостанция "Ахвазия", которая, в частности, передала заявление Буша, что иранское руководство является "кликой, попирающей основные свободы граждан и распространяющей терроризм по всему миру"; радиостанция "Радио Бара-бари", вещающая через спутник "Хотберд-6"; "Радио Фарда", рассчитанное на молодежную аудиторию, "Радио Интернешнл" (принадлежит Рабочей коммунистической партии Ирана), "Радио Падре" (радиостанция роялистско-монархической ориентации), "Радио Седаи-и-Джамбуши Иран-и-фарда" (рупор ведущего свою деятельность в США иранского оппозиционного движения "Завтра"), "Голос моджехедов". Последняя - орудие пропаганды небезызвестной "Муджахеддин-е-хальк", ставшей главным политическим противником линии аятоллы Хомейни еще в конце70-х и 15 апреля 2003 года заключившей соглашение с американским военным командованием в Ираке. Все эти радио- и телересурсы зарегистрированы и располагаются на территории США, Великобритании или Франции. Они разношерстны и разномастны по собственной политической ориентации, идеологии и целям (объяединяя от левых до монархистов), однако все они являются инструментом в руках американской пропаганды против официального руководства Исламской Республики Иран, которое на таких радиостанциях по традиции именуются "сборищем мракобесных мулл" и "клерикалами, попирающими свободы и права человека в Иране". Как тут не вспомнить мудрое замечание аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни, что о правах человека громче всего вопят те, кто чаще всего их и нарушает. Для более подробного знакомства с темой смотрите материал К. А. Машкова на сайте шиитской общины г. Екатеринбург (www.ek-shia.org)

Автор: Фатима Анастасия Ежова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий