Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США вознамерились сохранить военное присутствие в Сирии под благовидным предлогом

Американские военные

Американские военные

Теги:

1
22 Февраля

Американские власти намерены сохранить в Сирии порядка 200 военных из нынешних двух тысяч, подчеркнув, что речь идет о "небольшой миротворческой группе". 

О планах Вашингтона в Сирии рассказал пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает телеканал CBS.

До этого иракские власти сообщили, что американцы пообещали вывести войска из Сирии после завершения операции в районе Восточного Евфрата, однако не позже 1 апреля.

Тем временем, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил по телефону с американским коллегой Дональдом Трампом события в Сирии и планирующийся вывод оттуда войск США "при соблюдении интересов обеих сторон". Речь зашла и о вопросах двустороннего сотрудничества. Так, президенты заявили о намерении расширить двусторонние экономические связи и довести товарооборота Турции и США до 75 миллиардов долларов.

Позже в Белом доме сообщили, что главы оборонных ведомств и начальники генштабов США и Турции в ближайшие дни проведут встречу в Вашингтоне, чтобы обсудить ситуацию в Сирии.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
24 Февраля
Ответить

50 тонн золота ИГИЛ попало в руки американских сил
По словам осведомленных источников, в руки американских войск в Сирии попало около 50 тонн золота, похищенных террористами ДАИШ (ИГИЛ) в этой стране.

Американские военные вывезли из сирийского города ад-Дашиш в провинции Хасака золото террористической группировки ИГИЛ. Казна боевиков попала к военнослужащим США 15 -16 февраля. На вертолетах около 50 тонн золота были доставлены на американскую военную базу на севере Сирии.
В этой связи российский востоковед, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских иссл...
Читать дальше