США выбрали для переноса посольства в Иерусалим жуткую дату

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон

Теги:

4
23 Февраля 2018г. (07 Джумада ас-сани)
Госдепартамент США заявил, что американское посольство планируется перенести из Тель-Авива в Иерусалим в мае этого года.

"В мае Соединенные Штаты планируют открыть новое посольство США в Иерусалиме. Открытие будет совпадать с 70-летием Израиля", – говорится в сообщении госдепа.

Первым о дате переноса американской дипмиссии сообщил в пятницу, 23 февраля, министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац.

Израильтяне празднуют день основания своего государства 14 мая, а на следующий день арабы отмечают траурную дату – Накбу (араб. – "катастрофа"). В этот день вспоминают изгнание палестинского народа с родной земли и ее последующую оккупацию.

Палестинские власти расценили перенос посольства и выбранную для этого дату провокацией, способной "взорвать регион".

"Решение Соединенных Штатов признать Иерусалим столицей Израиля и сейчас еще и перенести туда свое посольство в канун 70-летия Накбы, этнических чисток по меньшей мере 418 палестинских деревень и насильственного перемещения двух третей нашего народа, демонстрирует решимость американской администрации подрывать международное право, уничтожать двугосударственное решение и провоцировать чувства палестинского народа, арабов, мусульман и христиан всего мира", – сказано в заявлении генерального секретаря Организации освобождения Палестины, главного палестинского переговорщика Саиба Ариката.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 25 Февраля 2018г.
Ответить

Последствия опасных решений Трампа по Кудсу Движение исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) осудило решение властей США о предстоящем переносе американского посольства из Тель-Авива в оккупированный Кудс. Представитель Госдепа Хедер Нойерт в пятницу вечером в пресс-релизе подтвердила, что новое посольство США в Израиле откроется в Кудсе 14 мая этого года. Напомним, президент США Дональд Трамп 6 декабря 2017 г., невзирая на массовые региональные и мировые протесты, объявил, что Вашингтон официально признает Кудс (Иерусалим) столицей Израиля и предпринимает меры по переносу американск...
Читать дальше

Саид 25 Февраля 2018г.
Ответить

Реакция ЛАГ на объявление даты переноса посольства США из Тель-Авива в Кудс ЛАГ осудила провозглашение Штатами даты переноса посольства этой страны из Тель-Авива в Кудс. По сведениям кувейтского информационного агентства КУНА, ЛАГ в субботу распространив заявление сообщила в нем, что решение президента США о переносе посольства этой страны из Тель-Авива в Кудс является очередным ошибочным шагом в цепочке ошибочных и подстрекательских акций США начавшихся с декабря 2017 года и продолжающихся до настоящего времени. В данном заявлении говорится, что враждебный подход США лишь увеличит трен...
Читать дальше

Tus Soon 24 Февраля 2018г.
Ответить

Да само существование Израиля для мусульман - жуткий факт. Тут какую дату не выбери ..., а уж особенно день провозглашения независимости. Но мир живет не по мусульманскому календарю.