0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США вздумали вооружить Турцию

Комплексы Patriot

Госдепартамент США дал добро на продажу Турции систем противоракетной обороны Patriot, сообщает Nation News со ссылкой на агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона.

Таким образом, у Анкары появилась возможность купить у Вашингтона 80 ракетных комплексов Patriot на сумму 3,5 млрд долларов, а также 60 ракет, оборудование и радарные системы.

До этого турецкие власти высказали заинтересованность в приоьретении четырех комплексов с 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками.

США решили заключить сделку с Турцией по продаже комплексов Patriot на фоне серьезного кризиса в двусторонних отношениях. Раскол усилился после того, как Анкара решила купить у России комплексы ПРО С-400, Вашингтон настроен резко против этого и пригрозил Турции санкциями. В конце ноября глава МИД Турции Мевлют Чавушглу назвал решенным вопросом приобретение Анкарой С-400.

Позже стало известно, что Россия и Турция откажутся от доллара и евро в расчетах за поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 и отдадут предпочтение национальным валютам двух стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий