США захотели продать аравийским монархиям оружия на миллиарды долларов

комплексы Patriot

Соединенные Штаты фактически предложили ключевых союзникам Саудовской Аравии в регионе - Бахрейну и Объединенным Арабским Эмиратам - купить противовоздушные комплексы Patriot и другие вооружения.

Как говорится в сообщении Пентагона, Госдеп уже дал добро на соответствующие сделки с этими странами  общей стоимостью 6 миллиардов долларов. 

Согласно документу, у ОАЭ появилась возможность купить Patriot на 2,75 миллиарда долларов. Бахрейн сможет приобрести этих комплексов на 2,5 миллиарда, не считая дополнительного оружия для F-16 на 750 миллионов долларов.

О процессе подписания соглашений информация пока отсутствует. 

По задумке администрации Дональда Трампа, США, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Израиль и другие страны образуют международную коалицию против Ирана. 

В апреле глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о заинтересованности Москвы в активном развитии сотрудничества с Эр-Риядом в военной и военно-технической сферах.

До этого между РФ и Саудовской Аравией была достигнута договоренность по поставкам ЗРС С-400 и других видов вооружений, включая противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», гранатометы и автоматы Калашникова.  



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Zaspola 05 Мая 2019г.
Ответить

Трамп многое себе позволяет

Саид 05 Мая 2019г.
Ответить

Странная мощная кампания США против Ирана Май 05, 2019 10:11 Europe/Moscow Странная мощная кампания США против Ирана Учитывая недавние действия правительства Трампа по усилению кампании для оказания максимального давления на Иран, ясно, что он пытается причинить еще больше боли ему. Но то, что еще не ясно, так это окончательная цель усиления этого давления. Трамп неоднократно говорил, что пытается добиться прямых переговоров с иранским лидером, но, похоже, он идет по пути к удовлетворению требований Болтона и Помпео и отходит от своей цели. Робин Райт на сайте "Нью-Йоркер" пишет: "П...
Читать дальше

Саид 05 Мая 2019г.
Ответить

Трамп: Я сказал бин Салману, что если нас не будет, Ирану понадобится всего 2 недели,чтобы захватить Саудовскую Аравию Май 05, 2019 10:15 Europe/Moscow Трамп: Я сказал бин Салману, что если нас не будет, Ирану понадобится всего 2 недели,чтобы захватить Саудовскую Аравию Президент США назвал саудовцев "тупыми" и заявил, что сказал королю Саудовской Аравии "если не военная поддержка США, Иран в течение 2 недель захватит Саудовскую Аравию". Президент США Дональд Трамп, который ранее также делал оскорбительные заявления в адрес саудовцев, в частной встрече повторил их, заявив, что в случае о...
Читать дальше

Саид 04 Мая 2019г.
Ответить

Ваххабиты покупают оружия у врагов Аллаха на сотни миллиардов долларов для убийства мусульман.

tojikKulob 04 Мая 2019г.
Ответить

Они продают,а эти покупают оружие,чтобы мусульмане убивали друг-друга! И показать свою власть и силу в своём регионе! Вместо того чтобы построить в какой-нибудь малоимущей стране завод или фабрику,если денег так много!!Сколько было бы пользы,для мусульман! Арабы погрязли в роскоши и богатстве,приумножая своё богатство!

яша цыпегович 04 Мая 2019г.
Ответить

кагтина Гепина явгеи пгодают агапам патгоны