США захотели ограничить въезд гражданам Киргизии

Жители Киргизии с национальным флагом

Жители Киргизии с национальным флагом

Теги:


0
22 Января

Киргизия рискует оказаться в «стоп-листе» стран, граждане которых ограничены во въезде на территорию Соединенных Штатов, пишет The Wall Street Journal. 

Как отметили изданию информированные источники в администрации президента США Дональда Трампа, помимо Киргизии «черный список» может расшириться еще на шесть стран.

Речь идет о Белоруссии, Нигерии, Мьянме, Судане, Танзании и Эритрее. Однако собеседники газеты не исключили внесение изменений в данный список. 

По данным издания, граждане указанных государств будут ограничены в получении некоторых типов виз. Общие же запреты на въезд в США на них распространяться не будут. 

Ранее Трамп подтвердил планы расширить «стоп-лист» стран, гражданам которых запрещено осуществляться поездки на американский континент. При этом он не уточнил, какие государства будут добавлены в перечень. 

С приходом к власти в начале 2017 года Трамп первым делом ограничил въезд в Штаты гражданам ряда государств, большинство из  которых являются исламскими. Так, в «стоп-лист» попали Иран, Йемен, Ливия, Венесуэла, Северная Корея, Сирия и Сомали.  .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий