Стала известна дата продолжения суда над срочником Шамсутдиновым

Рамиль Шамсутдинов
- – —

Очередное заседание по делу срочника Рамиля Шамсутдинова, о снисхождении к которому ранее попросила коллегия присяжных заседателей, назначено на начало 2021 года. Об этом сообщил один из адвокатов обвиняемого Равиль Тугушев в видеообращении. опубликованном на его странице в Facebook.

Он отметил, что на заседании, запланированном на 18 января, будут рассматриваться "технические вопросы", в том числе гражданские иски.

"Ждем 18 января. Ждем окончательного решения суда", – сказал Тугушев.

Адвокат назвал победой тот факт, что защите удалось донести до присяжных реальную причину трагедии в воинской части Забайкалья, которая произошла из-за неуставных отношений, "позорного явления в армии".

Автор видеообращения поблагодарил всех тех, кто поддерживал в этот сложный период защиту и отца Рамиля Шамсутдинова. "Без вашей поддержки, нам бы пришлось намного труднее", – отметил адвокат Тугушев.

Учитывая вердикт присяжных, которые признали Шамсутдинова виновным, но заслуживающим снисхождения, судья может назначить ему не более двух третей максимального срока наказания. Обвиняется он в убийстве с отягчающими обстоятельствами (часть 2 статьи 105 УК РФ). Максимально возможное наказание может составить 2/3 от 20 лет, то есть 13 лет 4 месяца.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3315250768597914&id=100003390702894

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рэйчел 01 Января
Ответить

Очень жаль ребенка. С учетом всех обстоятельств сложившихся и 13лет многовато. Тут однозначно экспертиза" помогла". Предвзятое отношение. Если МЧ адекватно и рассудительно мыслит- значит его нельзя довести до аффекта?! Еще как могут!!! Результат налицо. А потом начинают обливать грязью кто во что горазд. Я до боли ненавижу несправедливость. Расстоптали ребенка!!! С показом на весь мир. Тамошние правоохранители, наверное, в шоке от наших. У них суды честные, закон един для всех. Да там уже все ушли бы в отставку после такого. А наши сидят- приросли к своим креслам.