Стали известны подробности откровенного разговора Путина с главой Минобороны Саудии

Встреча президента России с главой Минобороны КСА (Фото: пресс-служба Кремля)

Встреча президента России с главой Минобороны КСА (Фото: пресс-служба Кремля)

Теги:




0
12 Октября 2015г. (28 Thu al-Hijjah)
Ситуация в Сирии в свете проводимой Россией антитеррористической операции стала главной темой на переговорах президента РФ Владимира Путина с министром обороны Саудовской Аравии, заместителем наследного принца Мухаммедом бен Сальманом.

На состоявшейся накануне в Сочи встрече с российской стороны также присутствовали глава МИД Сергей Лавров, глава Минобороны Сергей Шойгу, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщил Лавров, президент России заверил главу Минбороны Саудовской Аравии, что Москва понимает озабоченности королевства в связи с ситуацией в Сирии.

По его словам, стороны выразили готовность к сотрудничеству по военной линии, чтобы было очевидным, что ВКС РФ наносят в Сирии удары именно по позициям "ИГИЛ, "Джебхат-ан-Нусра" и прочих террористических группировок".

"Мы подтвердили понимание тех озабоченностей, которые испытывают в Саудовской Аравии, в том, что касается тех целей, которые поражают российские военные в Сирии, – подчеркнул министр. – С нашей стороны была выражена готовность, которая нашла встречный отклик со стороны преемника наследного принца, готовность к тому, чтобы максимально тесно стали сотрудничать наши военные, представители специальных служб, чтобы не было никаких сомнений, что цели, по которым работает российская авиация, являются целями ИГИЛ, "Джебхат-ан-Нусра" и прочих террористических группировок".

Он отметил также, что участники встречи подтвердили полное совпадение тех целей, которые Саудовская Аравия и РФ преследуют в отношении Сирии. Речь идет, прежде всего, о недопущении прихода к власти террористов и национальном примирении, передает ТАСС.

По словам министра, Россия подтвердила свою позицию по Асаду, но это не мешает продвижению к запуску политического урегулирования в Сирии.

На переговорах также осуждались вопросы взаимодействия в экономике и ВТС, а также продвижение урегулирования в зоне палестино-израильского конфликта.

В частности, Владимир Путин и Мухаммед бен Сальман констатировали наличие очень хороших возможностей в самых разных сферах, включая экономику, инвестиции, ВТС. По словам Лаврова, соответствующие ведомства двух стран продолжат работу в данном направлении.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий