Стали известны последствия драки Мусаева со словенцем, задевшим религию

Серьезными финансовыми потерями обернулась для российского бойца смешанного стиля (MMA) Шамиля Мусаева драка после победы над словенцем Уросом Юришичем.

Как сообщалось ранее, Мусаев побил соперника после того, как несколькими минутами ранее одолел его в поединке. Поводом послужили оскорбительные высказывания словенского спортсмена на религиозную тему, которые он отпустил после спора с судьей из-за несогласия со своим поражением.

Журналист Майк Бон в своем твиттере отметил, что россиянина наказали штрафом: ему придется отдать половину своего гонорара за бой, а его соперник, спровоцировавший драку – 30 процентов. Также обоих лишили бонусов.

Похожий случай произошел 7 октября 2018 года. Тогда чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов после победы над ирландцем Конором Макгрегором перелез через октагон, чтобы обидчикам из команды противника, которые неоднократно оскорбляли россиянина, его родных, а также религию ислам. В итоге Хабиба дисквалифицировали на несколько месяцев и штрафовали на 500 тыс долларов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий