Стали известны последствия военного ответа Турции Асаду на гибель десятков турецких солдат в Идлибе

Турецкие военные

Турецкие военные

Теги:



0
28 Февраля

Минобороны Турции заявило о нанесении массированных наземных и воздушных ударов по 200 объектам сирийских правительственных войск в ответ на вчерашний обстрел турецких военных, повлекший гибель свыше 30 человек, передает турецкое телевидение. 

Как сообщил глава военного ведомства Хулуси Акар, в ходе операции при участии авиации, беспилотников и артиллерии были убиты более 300 сирийских военных, а также уничтожены свыше 50 танков, бронемашин и артиллерийских орудий.

Кроме того, целью атаки стали две системы сирийской ПВО, отчитался турецкий министр обороны.

Между тем, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу провели телефонные переговоры по ситуации в Идлибе, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он уточнил,что инициатором беседы стала турецкая сторона.

В этот же день Путин провел оперативное совещание Совбеза по ситуации в Идлибе, сообщили в Кремле. Была высказана общая обеспокоенностью "резкой эскалацией обстановки" в Идлибе, спровоцированной «участившимися атаками террористов против правительственных войск». При этом было отмечено,что все турецкие военные были убиты за пределами наблюдательных постов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий