Стало известно, когда Россия утратит свое главное богатство

384555739
Доказанные запасы нефти в России истощатся к 2044 году, сообщил глава Минприроды Сергей Донской в интервью «Российской газете».

По его словам, извлекаемые запасы нефти составляют 29 миллиардов тонн, и добыть их можно теоретически.

«Однако объем доказанных запасов (о которых нам точно известно, где и сколько их, как извлекать), по оценкам экспертов, вдвое меньше, около 14 миллиардов тонн", – пояснил министр.

Он добавил, что добыча нефти начнет сокращаться уже с 2020 в случае отсутствия открытий новых месторождений.

По данным ФТС, в прошлом году доходы России от экспорта нефти сократились на 41,7 процента до 89,57 миллиарда долларов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kulobi 17 Марта 2016г.
Ответить

А я был в шоке ,когда узнал что Россия закупает продукты питания за рубежом .мясо-молочные продукты особенно меня удивило.Мог бы понять лучшую сельхоз.технику и оборудование из-за рубежа,но мясо и молоко?????Самая большая страна в мире по-площади и не иметь своих продуктов -стыд и позор.Трава с меня ростом ,сочная -бесплатный корм для скота.Лес в Сибири ,сколько хочешь.-строй материал.рабочие места бы были и всё свое ,а не отрава из Запада

uralec 17 Марта 2016г.
Ответить

Главное богатство России это ее население! В какой еще стране, когда государство закручивает гайки для населения, а в ответку получает всплеск патриотизма? :) Отменили все выборы и митинги, запретили ввоз некоторых продуктов питания, выезд за рубеж даже в страны снг теперь дорог после обвала рубля..... и т.д.... Так что главное богатство России это ее ЛЮДИ!!!