Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Стало известно о ситуации в Судане после попытки госпереворота

Жители Судана

Жители Судана

Теги:

0
12 Июля

Серия арестов была произведена в Судане после провалившейся попытки госпереворота, сообщают региональные СМИ. 

На данный момент известно о 12 задержанных офицерах, которых подозревают в причастности к путчу.

В переходном военном совете заявили, что уже определили организатора госпереворота, который в настоящее время скрывается. Его имя не называют, как и имена задержанных офицеров.

Глава комитета по безопасности военного совета Джамаль Омар Ибрагим заявил, что целью путчистов был срыв заключения соглашения между военными и оппозиционным объединением "Силы за свободу и перемены".

До этого военные и оппозиция договорились о будущем страны. В соответствии с достигнутым соглашением, военные и оппозиция создадут суверенный совет – высший орган власти, который будет действовать в течении трех лет и возглавляться поочередно военными и гражданскими лицами.

Этой договоренности предшествовали ожесточенные столкновения между силовиками и сторонниками оппозиции, сопровождавшиеся большим количеством жертв.

Военные пришли к власти в Судане, стране с превалирующим мусульманским населением, в апреле этого года после продолжительных массовых протестов. Правивший 30 лет президент Омар аль-Башир по требованию военных ушел в отставку и позже был задержан. Страной в настоящее время руководит Переходный военный совет во главе с Абдельфаттахом аль-Бурхан. С момента смены власти были задержаны десятки высокопоставленных чиновников. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий