Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Стало известно, откуда у ИГИЛ столько оружия

Правозащитная организация Amnesty International возложила на США косвенную ответственность за совершаемые боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ) массовые преступления против человечности в Сирии.

Согласно докладу организации, именно по вине США и их союзников в руках у боевиков оказалось огромное "количество разнообразного оружия".

По словам правозащитников, большую часть вооружений ИГИЛ получило в Ираке, куда их "безответственно" поставляли США, стоявшие во главе "оккупационной администрации" страны.

По словам одного из автором доклада Патрика Уилкена, "отсутствие контроля за огромными потоками оружия в Ираке на протяжении десятилетий обеспечило ИГИЛ и другим вооруженным группировкам беспрецедентный доступ к вооружениям", передает ТАСС.

В докладе также критикуется принятое возглавляемой США коалицией решение о роспуске иракской армии. Тогда десятки тысяч военных вернулись домой, не сдав служебное оружие. Усугубили ситуацию появившиеся после вторжения США в Ирак вооруженные группировки, грабившие склады оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

red-di ★★
08 Декабря 2015г.
Ответить

БОЛЬШЕ И НЕКОМУ ПОСТАВЛЯТЬ ТУДА ОРУЖИЕ! Америка главная террористическая ячейка земли. куда они не придут везде будет пролита кровь.