Стало известно, почему Трамп стал оранжевым в Саудовской Аравии

Трамп и король Салман

Бывшая пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам в своих мемуарах поделилась забавным эпизодом из поездки тогдашнего президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию.

В мае 2017 года Трамп отправился в Эр-Рияд, чтобы выступить на съезде Совета сотрудничества стран Залива (GCC). В время своего пребывания в Саудовской Аравии президент США выглядел необычно оранжевым – многие обозреватели заметили неестественно яркий цвет лица Трампа и задались вопросом, с чем может быть связан такой оттенок кожи. Некоторые подумали, что президент загорает в солярии, а другие – что он принял слишком много витаминов. Сам Трамп позже заявил, что во всем виноваты лампочки – оттенок искусственного освещения исказил цвет его лица.

«Это все лампочка! Люди спрашивают, а что такое с лампочкой? – заявил Трамп. – Первое, свет от них плох. Я всегда выгляжу оранжевым! И вы. Свет от них ужасен».

Правду о случае с оранжевым лицом американцы узнали из новой книги Стефани Гришам. Как оказалось, Трамп не выходит на публику без макияжа, а в поездку в Саудовскую Аравию личный помощник президента забыл взять косметичку, и Трампу пришлось позаимствовать тональный крем и пудру для лица у пресс-секретаря. Так американский президент и оказался оранжевым перед арабскими лидерами, сообщает IslamNews со ссылкой на Business Insider.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий