Стартовала инициированная Путиным проверка БСК, шантажирующей правительство после истории с Куштау

Здание Генпрокуратуры РФ

Здание Генпрокуратуры РФ

Теги:




0
27 Августа

Генпрокуратура начинала инициированную президентом страны Владимиром Путиным проверку приватизации Башкирской содовой компании (БСК) на предмет законности.

Ранее руководство БСК фактически стало шантажировать правительство республики в связи с решением властей запретить разработку шихана Куштау, на защиту которого встали местные жители. В БСК предупредили о возможном массовом увольнении работников.

Накануне глава государства поручил выяснить, насколько законной была приватизация компании в 2013 году, когда государство утратило контрольный пакет акций. Путин обратил внимание на негативные моменты в деятельности БСК, которая выводила заработанные средства из региона, практически ничего на вкладывая в свое развитие.

Глава Башкирии Радий Хабиров назвал конфликт вокруг Куштау исчерпанным. По его словам, население республики выступило «очень объединенно и очень солидарно» против разработки шихана, поэтому власти были уже не вправе рассматривать его как «сырьевую проблему».

Глава госсобрания – курултая Башикирии Константин Толкачев со своей стороны заявил, что приватизация БСК ничего хорошего региону не принесла, обернувшись экологическими проблемами и расколом в обществе, сообщила пресс-служба республиканского парламента.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий