Стартовали продажи книги Эрдогана о новом глобальном порядке

У жителей и гостей Турции появилась возможность ознакомиться с книгой лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана о формировании нового глобального порядка, основанного на принципе справедливости, передает “Анадолу”.

В книге подробно говорится о конкретных шагах Анкары, направленных на достижение справедливости для всех людей в мире.

Глава государства в своем труде «Более справедливый мир возможен» поднимает такие фундаментальные проблемы глобальной политики, как кризис в сфере миграции, международный терроризм и исламофобия, дискриминация и двойные стандарты.

Кроме того, он акцентировал внимание ООН на вопросах легитимности, дееспособности, эффективности, инклюзивности, представительстве и системе управления.

Эрдоган подчеркнул необходимость фундаментального реформирования Совбеза ООН, исходя из того, что мир не ограничивается пятью государствами.

Идеальной системой, по его словам, является та, при которой силен тот, кто прав, а не наоборот.

Также Эрдоган поднял проблему избирательного правосудия. По его словам, когда в мире убивают детей, речи о невиновных быть не может.

По его словам, институты, занимающиеся вопросами глобальной справедливости, не должны работать по инерции, как это происходит сегодня, их необходимо реформировать. Фундаментальной ценностью, по его словам, является милосердие, и задача политиков заключается в обеспечении справедливости, которая, в свою очередь, является залогом миропорядка и спасения мира.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий