Стартуют переговоры о выводе из Ирака американских военных

В четверг на следующей неделе Ирак и США начнут переговоры о выводе сил международной коалиции, передает Arab News. Премьер-министр Ирака настроен радикально, требуя полностью вывести иностранных военных. Вашингтон на это не согласен. Поэтому переговоры могут занять несколько месяцев.

В настоящий момент Вашингтон и Багдад согласились сформировать рабочие группы, которые должны будут составить "четкий план и начать сокращение американского воинского контингента на иракской территории". План будет включать также подготовку иракских спецслужб к самостоятельному противостоянию ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация).

По словам министра обороны США Ллойда Остина в ближайшие дни начнется "процесс постепенной передачи обязанностей США согласно международному соглашению к Ираку".

“План передачи миссии международной коалиции будет включать в себя три фактора: оценку угрозы ИГИЛ, эксплуатационные и экологические требования, а также уровень подготовки иракских спецслужб”, – отметил Остин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика