Ставропольское РОВД атаковали убийца, вор и наркоторговец - СМИ

Место ЧП
Целью нападения на РОВД Новоселицкого района Ставропольского края могла быть проверка готовности местных силовиков к отражению таких атак. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Нападение на отделение полиции произошло 11 апреля. По версии следствия, один из нападавших совершил самоподрыв, двое других были убиты. Среди полицейских и гражданских лиц пострадавших нет. Нападавшими оказались жители села Китаевского Заур Акаев, Рамазан Хайбулаев и Исай Абдулатипов – все они имеют судимость.

По данным газеты, 33-летний Акаев отсидел срок за убийство мужа своей сестры, 25-летний Рамазан Хайбулаев имел судимость за кражи, а 22-летний Исай Абдулатипов задерживался по подозрению в хранении наркотических веществ.

Сообщается, что мужчины подъехали к зданию РОВД на автомобиле ВАЗ-2109. Все были одеты в длинные черные пальто, несмотря на теплую погоду. Визитеры попытались войти в здание, однако дорогу им преградил дежурный полицейский, вооруженный автоматом.

Издание отмечает, что пока не удалось установить, действовали "нападавшие самостоятельно или атака координировалась из некоего террористического центра, не удалось". Также остается неизвестен и сам мотив, которым руководствовались выходцы из Китаевского", – сообщает газета.

По мнению одного из участников расследования, на территории Ставропольского края и Дагестана "могло быть подготовлено несколько подобных групп, причем для нападений на различные объекты".

Он полагает, что тремя жителями из села Китаевского, как наименее подготовленными, "организаторы могли пожертвовать ради того, чтобы проверить, насколько местные правоохранители готовы к отражению подобных атак".



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 12 Апреля 2016г.
Ответить

Здание РОВД должно быть утыкано камерами. Есть видео этого "нападения" безоружными террористами? Немного странновато все это выглядит - нападать на вооруженных до зубов ментов, не имея при себе даже перочинного ножика. Больше похоже на подставу, чем теракт...