Стена безразличия побудила 430 человек коллективно принять ислам

Иллюстративное фото

Сотни жителей одного из поселков в индийском штате Тамилнад объявили о своем решении покинуть индуизм и принять ислам в ответ на социальную несправедливость, с которой больше не готовы мириться.

Более 3000 членов касты неприкасаемых, далитов, из поселка в окрестностях города Коимбатур, решили стать мусульманами. По словам секретаря местной организации далитов Иллавенила, в январе 430 из них уже произнесли шахаду (формулу единобожия) и приняли ислам, а остальные сделают это поэтапно в ближайшее время, сообщает IslamNews со ссылкой на Siasat.

К решению массово принять ислам неприкасаемых побудил недавний инцидент с обвалом стены из-за проливных дождей. Безразличие полиции и нежелание местных властей принять меры против домовладельца, чья стена обвалилась, исчерпало чашу терпения далитов.

«Мы все приняли ислам из-за кастовой несправедливости и нашего статуса неприкасаемых. Мы даже не можем сидеть наравне с другими людьми в государственном автобусе», – говорит бывший далит, которого раньше звали Маркс, а теперь он гордо носит имя Мухаммад.

Секретарь организации далитов Иллавенил тоже отрекся от индуизма и стал мусульманином. – «Я должен был избавиться от своей прежней идентичности», – говорит он.

«Когда 17 наших погибли, ни один индуист не поддержал нас. Только братья-мусульмане встали на нашу сторону и выразили протест», – отметил юноша по имени Абдулла, в прошлом носивший имя Саратх Кумар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? 18 Февраля
Ответить

МашаАллах! Аллах смеётся над тупостью язычников, которые своими руками разрушают свою кастовую систему, свой нафантазированный кастовый дом!

((((((((( 16 Февраля
Ответить

Всё этом мире создал Творец , говорить надо с каждым на равных или мы не принимаем создателя , он вдохнул из духа святого в каждого --- и араба и индуса и каждого кого человека не зависимо от вероисповедания , " святое писание " работает каждый день , каждую минуту , каждую секунду , если человек нарушает этот закон -- наказание сразу в виде нервотрёпки обеспечено . ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ .

Жафяр 15 Февраля
Ответить

В Исламе все люди ровный, их разделяют по степени богобоязности , кто больше знает религию АЛЛАХА, тот выше в своём положении перед малознающими, и является много уважаемым человеком, ни богатство ни каста ,не повод возгордится перед другими людьми.

Кыялбек 15 Февраля
Ответить

Аллах велик. Мы хотим или нет всё равно Ислам будет торжествовать

Абдул местный 19 Февраля
Ответить

МашаЛла! Да укрепит их Аллах на прямом пути! Да отдалит Аллах от них врагов всех мастей!