Стилист кинозвезд бросила Голливуд, чтобы принять ислам

Жайме Браун

Известная художница и автор настенных произведений живописи рассказала о своем пути к исламу.

Уроженка города Кеноша в американском штате Висконсин Жайме Браун является автором известных в США произведений уличной живописи – ее кисти принадлежат «Волны горевания» в Джейнсвилле и «Родня» в Милуоки.

В детстве Жайме любила заниматься творческой работой – мастерила поделки, рисовала, при этом ее воспитывали в католической среде, и она даже посещала семинарию.

После окончания колледжа Браун отправилась в Калифорнию, чтобы исполнить свою мечту – стать стилистом в киноиндустрии. Вскоре девушке удалось найти желаемую работу, и со временем она стала работать с кинозвездами на съемках. Жайме поселилась на Беверли-Хиллс и ездила за рулем «Ягуара», вела роскошный образ жизни. На съемках одного из фильмов девушка познакомилась с мусульманином, который по пятницам отлучался в мечеть.

Любопытная девушка попросила у него Коран, чтобы отыскать в нем нестыковки и ошибки и «наставить» мусульманина «на путь к Иисусу».

Но когда Браун начала читать Коран, она «испытала шок от его сходства с Библией», цитирует IslamNews со ссылкой на Wisconsin Muslim Journal. – «Мне становилось все яснее и яснее, что это истина, которую я искала с детства».

Браун решила бросить карьеру в Голливуде, собрала чемоданы и купила билет в один конец… в Марокко. Она поселилась в глуши, самостоятельно дочитала Коран и приняла ислам, стала изучать арабский язык. В марокканской провинции Жайме прожила 5 лет, а затем вернулась в США и занялась арт-проектами уличной живописи. Девушка носит хиджаб и не жалеет о сделанном выборе – в исламе она, наконец, обрела себя.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий