Страх и паника хуже коронавируса – богослов

Айман Сувейд

Во время испытаний, в первую очередь, нам всем нужна духовная поддержка мудрых людей, богословов. Они всегда готовы делиться своими знаниями, которые помогают пройти сложные этапы в нашей жизни, одним из которых является распространение коронавируса. Известный богослов Айман Сувейд (ايمن سويد) поделился своими советами.

Руководители большинства стран, да воздаст им Аллах благом, объявили карантин, который имеет основания в нашей религии. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если вы услышали, что чума началась в каком-то месте, где вас нет, то не идите туда, а если она началась там, где находитесь вы, то не покидайте свои земли».

Мусульманин должен проходить такие испытания, надеясь, что его не постигнет болезнь. Пророк объявляет дозволенным благое и запрещенным – скверное. Мы не кушаем летучих мышей и змей, потому что наша религия запретила нам это. Тем самым, мы больше других защищены от заражения вирусом.

Второй момент, мы часто моемся, совершаем омовения. Мусульманин совершает малые омовения от четырех и более раз за день. А сейчас, к примеру, из-за распространения вируса умывайся шесть или семь раз. Также мы постоянно моем руки, приходя домой. После всего этого нам нужно доверять Аллаху и просить Его, чтобы он уберег нас от болезни, а также от страха и паники. Ученые отмечают, что лишь 2 процента больных коронавирусом умерли. Есть много болезней, смертность от которых гораздо выше. Страх и паника опаснее, чем коронавирус.

Наш Господь поселил нас здесь, чтобы мы поступали соответствующим образом и соблюдали правила гигиены. Нужно придерживаться мер предосторожности и соблюдать карантин.

Затем нужно совершать дуа. Делать дуа, говоря: «О Аллах. Я прошу у тебя защиты от проказы, безумия, лепры и дурных заболеваний».

Следует трижды говорить: «С именем Аллаха. С именем которого не вредит ничего ни на земле, ни на небесах и он Слышащий и Знающий».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий