Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Страсбургский суд счел приоритетным дело о сносе мечети в Астрахани

Европейский суд по правам человека в Страсбурге

Европейский суд по правам человека в Страсбурге

Теги:

0
06 Сентября 2007г.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге будет рассматривать жалобу исламской религиозной организации «Мечеть № 34» о сносе здания мечети в Астрахани в приоритетном порядке. Соответствующее уведомление от Европейского суда было получено 17 июля этого года, сообщает Славянский правовой центр (СПЦ).

Заявление о приоритетном рассмотрении жалобы (№ 40482/06) в соответствии с правилом 41 Регламента Суда было подано от имени заявителя адвокатами СПЦ Владимиром Ряховским и Анатолием Пчелинцевым 17 мая 2007 года. По словам юриста СПЦ Романа Маранова, Европейский суд учел исключительные обстоятельства этого дела и принял решение о рассмотрении дела в приоритетном порядке, что чрезвычайно редко делается Страсбургским судом.

По словам Маранова, от решения Европейского суда во многом зависит судьба здания мечети и самих членов общины, которые готовы отстаивать свою правоту, несмотря на угрозу неисполнения решения суда о сносе культового здания. Напомним, что именно сноса мечети требуют судебные приставы.

18 января 2006 года Советский районный суд Астрахани постановил снести мечеть № 34, расположенную при въезде в город на федеральной трассе, так как община не уложилась со строительством мечети в срок. Мусульмане отказались снести мечеть, их поддержала российская общественность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий