Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Страсти по хиджабу: много шума из ничего

news-VuRUIrfmX9

Католический сайт «AsiaNews» опубликовал заявление жителя индонезийского города Паданг Стефануса Рахарди, который сообщил, что его дочерей якобы принуждают носить хиджаб в государственной школе. Рахарди сказал: «Хиджаб - это не вопрос эстетики: теперь они чувствуют себя в окружении, которое враждебно их религии».

«AsiaNews» также передает, что другая школьница рассказала о том, как учителя «заставили ее носить платок» еще в 2005 году, и теперь она «стыдится показываться на глаза людям», которые могут подумать, что она приняла ислам.



Отметим, что униформа большинства государственных школ в городе Паданг, расположенном на севере острова Суматра, где проживает преимущественно мусульманское население, предполагает наличие традиционного предмета одежды мусульманских женщин - хиджаба. Большинство христиан, буддистов и индуистов, проживающих на острове, не видят проблемы в том, что их дочери, выполняя требования администрации школы, носят на ее территории скромную одежду.



Никто из представителей других конфессий не считает, что школьная форма разрушает нравственные идеалы или ущемляет права их детей. Для тех, кто по каким-либо причинам все же не хочет носить общепринятую одежду, существуют альтернативные частные школы, где хиджаб не предусмотрен.



В этой связи не совсем понятно, почему Рахарди счел исполнение требований школьной администрации оскорбительными для своего семейства и поспешил раздуть скандал из проблемы, которая, при ближайшем рассмотрении, и выеденного яйца не стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий