Строительный бетон: ключевые преимущества

Бетон обладает уникальными свойствами, которые позволяют реализовывать самые необычные архитектурные решения. Железобетон и бетон используются для изготовления чрезвычайно прочных и долговечных конструкций. Особенно популярен и востребован бетон м350.

Возможности применения этого строительного материала постоянно расширяются. В настоящее время бетон незаменим в строительстве. Он используется:
– как основа при возведении перекрытий, стен, фундаментов и прочих конструкций;
– в качестве изоляционного материала;
– как материал для заполнения;
– в виде закрепляющего материала;
– для отделки помещений.

При строительстве зданий гражданского и промышленного назначения без использования бетона обойтись нельзя. Специалистам удается создавать помещения с внушительными пролетами. При выполнении строительных работ бетон используют в сборных и монолитных конструкциях, имеющих разное назначение.
В ходе производства главные свойства бетона легко изменяются, благодаря чему он применим в различных условиях эксплуатации. Изменение свойств достигается путем применения определенных технологий и включения в состав бетона различных добавок.

Поскольку бетон в ходе производства приобретает необходимую прочность, его используют в железобетонных конструкциях в качестве самого надежного и долговечного материала. Технологии строительства зданий с использованием железобетона особенно актуальны для местности со сложными климатическими условиями и сейсмоопасных районов.

Водостойкость бетона обеспечивает возможность бороться с осадками и влагой. Если взять отношение образца материала в мокром и сухом виде, при тестировании коэффициент размягчения равен 0,8, то есть он относится к водостойким материалам и может использоваться в таких постройках, как дамбы, плотины, волнорезы.

Теплопроводность – это способность материала передавать тепловой поток через свою структуру. Данный показатель у бетона примерно в 45 раз ниже, чем у стали, но существенно выше, чем у кирпича. Низкая теплопроводность бетона обеспечивает его огнеупорность.

Яндекс.Метрика