Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Студенты-мусульмане поужинали вместе с представителями других общин

news-vwRuY1fORp

Мусульманская студенческая ассоциация (МСА) университета Северной Дакоты организовала в минувшую среду торжественный ужин, знаменующий разговение в один из дней рамадана, когда мусульманам на протяжении светлого времени суток предписано строго воздерживаться от питья и приема пищи. К участию в мероприятии были приглашены также представители других общин – преподаватели и студенты.

Советник МСА Абу Бакр Али отметил: «Взаимное общение – это ключевой момент в обретении понимания иной культуры». Доктор Яхья Фредериксон, профессор английской истории университета, сказал: «Разделяя с вами ужин, я верю, что стану понимать вас лучше. Это – замечательная мысль, приходящая на ум в такую ночь». Профессор также вкратце поведал собравшимся историю мусульман Северной Дакоты, которые появились здесь еще в 1899 году, сообщает The Spectrum.

Первая мечеть в штате была возведена в городе Росс усилиями сирийских иммигрантов, однако, в 1978 году мечеть была разрушена, поскольку никто не использовал ее на протяжении 10 лет. «Это – хороший урок для того, чтобы поддерживать нашу веру живой», – заявил профессор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий