Стюардесса "Победы" помогла мусульманину совершить намаз и сломала стереотипы

Российский блогер и журналист Расул Тавдиряков поделился положительными эмоциями от полета авиакомпанией “Победа” благодаря стюардессе, которая помогла ему совершить намаз в комфортных условиях.

Возвращаясь из Африки на родину журналист увидел, что настало время намаза. Совершив омовение, он стал искать место, где бы он мог совершить свой религиозный долг. Выбрать можно было одно из двух – молиться, сидя в пассажирском кресле, или же совершить полноценный намаз с земными поклонами там, где обычно стоят бортпроводники.

Наслышанный о “бесцеремонном отношении /данной авиакомпании/ к клиентам”, мужчина нерешительно поинтересовался у стюардессы, мог бы он совершить намаз, там, где стоит она и ее коллеги. Девушка ответила согласием.

Мусульманин быстро помолился. После этого между ним и стюардессой состоялась краткая беседа. Девушка поинтересовалась, существует ли в исламе сокращенная форма намаза. Мужчина ответил утвердительно, отметив, что это “подарок Всевышнего путнику”. После этого настал его черед интересоваться:

"Я: А вы откуда знаете про намаз?

Она: Мой муж перед смертью принял ислам.

Я: А что с ним случилось?

Она: Просто остановилось сердце.

Я: Пусть Аллах простит его грехи, и введёт его в рай, а вам пусть Всевышний заменит лучшим.

Она: Спасибо большое. Всего вам доброго".

Тавдиряков добавил, что был очень воодушевлен этим диалогом и ему захотелось “сделать что-то хорошее для этой милой стюардессы", такая возможность вскоре представилась.

Одна из пассажирок возмущалась отсутствием защитных перчаток на других людях и грозилась написать свои претензии в книгу жалоб.

"Я наблюдал, как стюардесса вежливо и терпеливо отвечала этой злой тётеньке. Тут тётя заявляет, что она напишет в аэропорту все свои претензии в книгу жалоб. Я увидел недоумение и уныние на лице девушки. После того, как стюардесса закончила беседовать с этой ворчащей "Шепокляк", я подозвал её и сообщил, что тоже напишу в книгу жалоб..., и когда увидел ещё большее недоумение в её глазах, продолжил, ...что вы самые лучшие и заботливые стюардессы, которых я когда либо встречал. Девушка улыбнулась и пошла дальше выполнять свою работу", – написал блогер (пунктуация о орфография автора сохранены).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лицо кавказской национальности 17 Февраля
Ответить

Из речи Тавдирякова понятно, что это не совсем корректный пример, чтобы делать выводы о сломанных стереотипах.

Яндекс.Метрика