Суд дополнительно смягчил приговор террористу, расстрелявшему мусульман в мечети

Тридцатилетний канадский террорист Александр Биссоннетт, напавший на исламский центр в Квебеке в начале 2017 года, добился очередного смягчения приговора.

Если раньше пожизненно осужденный Биссоннетт был вправе просить об условно-досрочном освобождении через 40 лет нахождения за решеткой, то теперь этот срок сокращен до 25 лет решением апелляционного суда Квебека.

Таким образом убийца может отметить свое 55-летие уже на свободе, информирует Associated Press.

29 января 2017 года вооруженный Биссоннетт ворвался в исламский центр и из ненавистнических побуждений начал расстреливать верующих, которые собрались на вечернюю молитву. Жертвами террориста стали шесть человек, еще около 20 человек пострадали. Бывший одноклассник Биссоннетта в одном из интервью рассказал, что молодой человек был настроен по-израильски. По его словам, он являлся сторонником сионистской идеологии и испытывал ненависть к арабам и мусульманам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 27 Ноября 2020г.
Ответить

Какой "гуманный" суд в Квебеке, сократил срок для террориста, чтобы тот пораньше вышел на свободу для совершения новых преступлений террористического характера. Бог им судья!

Абдулла 29 Ноября 2020г.
Ответить

Имам, если после выхода он совершит ещё одно нападение на мусульман, то это не вина властей страны, а вина самих мусульман. Или у мусульман нет глаз, памяти, рук, ног?