Суд Калуги приговорил мусульманина Волкова к 240 часам исправительных работ

Калужский районный суд назначил местному жителю М.Волкову наказание в виде 240 часов обязательных работ за публикацию в Сети материалов, признанных экстремистскими. Об этом в среду, 11 октября, сообщает калужская газета "Весть" со ссылкой на УФСБ России по области.

По данным издания Волков является одним из учредителей «Местной религиозной организации мусульман города Калуги «Сунна».

Сотрудники ФСБ в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что мужчина размещал в Интернете "материалы экстремистского характера, направленные на возбуждения ненависти и вражды".

В отношении гражданина было возбуждено дело по ч.1 ст. 282 УК РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 11 Октября 2017г.
Ответить

"... Правительство коренным образом изменило целевые индикаторы развития судебной системы — доверие населения к судам больше не будут учитывать при оценке результатов профильной ФЦП..." "... При этом, правда, новые целевые показатели свидетельствуют о том, что предыдущая программа не выполнена. Так, в качестве базового уровня в отношении доли граждан, неудовлетворенных организацией работы судов, предложено считать 19,1%, тогда как по предыдущей ФЦП таких должно быть только 3%. То же самое и в отношении количества граждан, считающих информацию о деятельности судов недостаточной: по завер...
Читать дальше

Кылчык 11 Октября 2017г.
Ответить

"... по данным фонда "Общественное мнение", опубликованным в июле прошлого года, негативные оценки судов по-прежнему преобладают в обществе, их выносят 40% опрошенных, и только 24% оценивают деятельность суда и судей положительно. В итоге, по данным ФОМа, репутация судов вернулась к значениям середины 2000-х годов..."

Кылчык 11 Октября 2017г.
Ответить

"... Председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов: "Мы стоим перед лицом серьезнейшего кризиса – кризиса доверия к судебной системе" (впрочем, бывший глава Совета судей, судья Верховного суда Юрий Сидоренко на этом же мероприятии предложил коллегам на опросы по поводу доверия не обращать внимания)..."