Схиигумена Сергия наказали рублем

Схиигумен Сергий и его соратники

Схиигумен Сергий и его соратники

Теги:


0
07 Июля

Настоятель Верхенеуральского женского монастыря схиигумен Сергий поплатился за свои проповеди, в которых он отвергал коронавирус и облачал “цифровой концлагерь”, 90 тысячами рублей. Соответствующее решение вынес судебный участок № 3 Верхнепышминского суда, сообщили URA.RU в суде Верхней Пышмы.

«Романов Николай Васильевич признан виновным в административном правонарушении и приговорен к штрафу 90 тысяч рублей в пользу государства», — сообщили в суде.

Издание напоминает, что причиной судебного разбирательства стала проповедь Сергия от 25 апреля, опубликованная в youtube. В ней он осудил ажиотаж вокруг пандемии коронавируса и предал анафеме всех, кто закрывает храмы. «Кто посягает на закрытие храма — да будет проклят он и весь его род», — заявил Сергий. По его словам, всем, кто верит в пандемию коронавируса и призывает самоизолироваться, необходимо перестать верить в бога, а также им нужно запретить ходить в храмы.

В ответ Екатеринбургская епархия запретила монаху проповедовать и объявила о церковном суде над ним, в ответ на что схиигумен призвал главу РПЦ Кирилла добровольно подать в отставку с должности патриарха.

В результате Сергий был лишен сана священника, это решение церковного суда ждет утверждения патриархом Кириллом. Сергий по-прежнему находится на территории основанного им женского монастыря, где продолжает религиозную деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий