Суд оправдал двух фигурантов дела о полицейском харрасменте в Уфе

Судебный процесс

Двое из трех фигурантов громкого дела об изнасиловании дознавательницы полицейским начальством в Уфе добились полного оправдания, а третий обвиняемый – существенного смягчения наказания, сообщают “Вести”.

Оправдательный приговор бывшему руководителю ОМВД по Кармаскалинскому Салавату Галиеву и экс-начальнику ОМВД по Уфимскому району Эдуарду Матвееву был вынесен судебной коллегией Верховного суда республики. Нижестоящая инстанция ранее приговорила бывших силовиков к семи годам тюрьмы, однако они подали апелляцию и в итоге одержали победу.

Третий фигурант – экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук – вместо ранее назначенных шести лет тюрьмы получил четыре года.

Скандальная история произошла в октябре 2018 года в уфимском отделении полиции. Сотрудники полиции устроили ночное застолье на рабочем месте, после которого 23-летняя дознаватель отдела МВД по Уфимскому району сообщила, что стала жертвой группового изнасилования. Защита обвиняемых утверждала, что изнасилование произошло «в воспитательных целях» из-за вызывающего поведения девушки, которая в ту ночь была пьяна. Сообщалось также, что отец жертвы харрасмента является высокопоставленным чиновником Росгвардии. Все участники скандального застолья, включая саму дознавательницу, лишились работы.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 03 Июня
Ответить

если девушка постит фотки в миниюбке, идет работать в милицию, зная что за нравы царят в этой организации, бухает с начальством, чего вообще в суд жаловаться.