Суд оправдал двух фигурантов дела о полицейском харрасменте в Уфе

Судебный процесс

Двое из трех фигурантов громкого дела об изнасиловании дознавательницы полицейским начальством в Уфе добились полного оправдания, а третий обвиняемый – существенного смягчения наказания, сообщают “Вести”.

Оправдательный приговор бывшему руководителю ОМВД по Кармаскалинскому Салавату Галиеву и экс-начальнику ОМВД по Уфимскому району Эдуарду Матвееву был вынесен судебной коллегией Верховного суда республики. Нижестоящая инстанция ранее приговорила бывших силовиков к семи годам тюрьмы, однако они подали апелляцию и в итоге одержали победу.

Третий фигурант – экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук – вместо ранее назначенных шести лет тюрьмы получил четыре года.

Скандальная история произошла в октябре 2018 года в уфимском отделении полиции. Сотрудники полиции устроили ночное застолье на рабочем месте, после которого 23-летняя дознаватель отдела МВД по Уфимскому району сообщила, что стала жертвой группового изнасилования. Защита обвиняемых утверждала, что изнасилование произошло «в воспитательных целях» из-за вызывающего поведения девушки, которая в ту ночь была пьяна. Сообщалось также, что отец жертвы харрасмента является высокопоставленным чиновником Росгвардии. Все участники скандального застолья, включая саму дознавательницу, лишились работы.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 03 Июня
Ответить

если девушка постит фотки в миниюбке, идет работать в милицию, зная что за нравы царят в этой организации, бухает с начальством, чего вообще в суд жаловаться.