Суд оправдал имама хабаровской мечети

Магомедрасул Гимбатов

Магомедрасул Гимбатов

Теги:


0
25 Марта (11 Шабан)

Магомедрасул Гимбатов, имам Хабаровска, был признан мировым судом виновным в том, что якобы нарушал требования законодательства о миссионерской деятельности. Сегодня хабаровский апелляционный суд отменил обвинительный приговор мирового суда и полностью оправдал Магомедрасула Гимбатова, сообщает «Транссибинфо».

Основываясь на доказательной базе, которую прокуратура собирала в течение шести месяцев, в конце декабря прошлого года мировой судья Абубакирова признала Гимбатова виновным и вынесла штраф в размере 5 тысяч рублей.

У имама есть документ, который подтверждает, что он назначен на соответствующую должность в Духовном управлении мусульман азиатской части России. Это назначение дает право имаму Гимбатову проводить миссионерскую работу на всей территории страны. Однако прокуратура настаивала, что имам занимался миссионерством от некой религиозной группы, что не соответствовало действительности.

Представители мусульманской общины Хабаровска очень рады, что апелляционный суд вынес оправдательное решение, при этом они подчеркивают: «Нет достоинства в том, чтобы безосновательно применять всю строгость закона к религиозным деятелям, которые, к тому же, ничего не нарушали».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий