Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суд оправдал охранников руководства Чечни по делу об угрозах

Один из фигурантов дела Саид Ахмаев

Один из фигурантов дела Саид Ахмаев

Теги:

1
06 Ноября 2018г.

Замоскворецкий суд Москвы закрыл дело о вымогательстве 45 млн руб. у бизнесмена Константина Жукова — экс-совладельца компании, издававшей журнал «Аэроэкспресс», сообщает РБК со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Вадима Мышлявкина.

На скамье подсудимых предстали полковник МВД ЧР Саид Ахмаев и старший лейтенант Лечи Болатбаев, охранявшие руководство Чечни, сенаторов и депутатов от республики, а также уроженцы Ингушетии Мовлади и Ахмед Булгучевы.

Прокурор просила для фигурантов дела  от 7 до 7,5 лет колонии. По мнению прокурора, вина подсудимых в вымогательстве в составе организованной группы (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ) была полностью доказана.

Однако суд не согласился с доводами гособвинения. Судья счел состав вымогательства недоказанным и смягчил обвинение, переквалифицировав на статью о самоуправстве (ч.1 ст. 330 УК). Судья постановила назначить обвиняемым штрафы на сумму до 50 тыс. руб., а поскольку срок давности по статье о самоуправстве уже истек, дело было прекращено, а подсудимые освобождены от наказания.

До этого за фигурантов дела вступился глава Чечни Рамзан Кадыров. Он писал письма на имя генпрокурора Юрия Чайки и председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, где заявило, что подсудимые «зарекомендовали себя с положительной стороны как грамотные, исполнительные и инициативные сотрудники».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
07 Ноября 2018г.
Ответить

Друзьям всё, остальным закон. ©