Суд отказал исламофобу в закрытии мечети напротив его дома

Институт Талимуддин

Южноафриканский суд вынес постановление о необходимости убавить громкость азана, доносящегося из мечети в городе Дурбан, по иску соседа культового сооружения.

Иск против исламского института Талимуддин подал житель дома напротив Чандра Эллаури, индуист по вероисповеданию. Чандра в иске утверждал, что звучащий из мечети азан «лишает его возможности в полной мере пользоваться своим правом собственности».

Судья Сидвелл Мнгади счел, что близость дома индуиста к мечети делает дискомфорт истца от азана весьма вероятным, и вынес решение об уменьшении громкости призыва к молитве до такого уровня, чтобы его не было слышно в доме Эллаури.

Кроме того, в своем иске Чандра не стал скрывать своих исламофобских воззрений и потребовал вообще закрыть исламский институт и мечеть, ссылаясь на то, что не выносит «мусульманской атмосферы» в своем районе, но судья, разумеется, отказал в удовлетворении этого требования, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Глава комиссии ЮАР по правам человека Мухамед Амирмия назвал судебный вердикт «шокирующим» и противоречащим конституционным правам верующих. Институт Талимуддин намерен оспаривать решение судьи Мнгади.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий