Суд отклонил апелляцию на приговор в отношении адвоката Дагира Хасавова

Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию на приговор в отношении адвоката Дагира Хасавова, осужденного на 6 лет колонии общего режима. Об этом сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд апелляционной инстанции оставил приговор Измайловского районного суда без изменения, жалобы – без удовлетворения», – сказал собеседник агентства.

Хасавов был задержан 17 сентября 2019 года в здании Лефортовского суда Москвы при исполнении своих профессиональных обязанностей по обвинению в воспрепятствовании правосудию и принуждению к даче показаний. Адвокат обвинения отрицает.

Дагир Хасавов известен участием в громких процессах по защите прав российских мусульман. Одним из последних его дел стала жалоба в Евпропейский суд по правам человека от мусульман Калининграда, которых в 2014 году лишили разрешительных документов, выданных ранее на строительство мечети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Игорь Николаевич Компаниец 02 Июля
Ответить

В российском правосудии есть проблема, при решении которой и все приговоры по адвокату Дагиру Хасавову будут отменены: -Россия не ратифицировала Конвенцию ООН от 1990 года, которая регламентирует в положении об адвокатах стран ООН -уголовный и гражданский иммунитет. Хоть в нашей стране адвокат является специальным субъектом, но отсутствие уголовного и гражданского иммунитета- приводит к тому что адвокатов можно задержать в суде, выдумать нелепые обвинения и в цугундер! В деле Дагира Хасавова примечательно, что в Измайловский райсуд города Москвы уголовное дело поступило Дорогомиловского райс...
Читать дальше