Суд постановил снести молельный дом мусульман в Воронежской области

Грибановский районный суд Воронежской области удовлетворил иск местных властей о сносе молельного дома мусульманской общины в селе Нижний Карачан, сообщает 36on. .

Администрация Нижнекарачанского сельского поселения направила иск против одного из местных жителей, на участке которого и была возведена пристройка к частному домовладению, в которой мусульмане проводили коллективный намаз.

Поскольку соответствующих документов на строительство мужчина не имел, постройку потребовали признать самовольной. Сообщается, что постройка появилась в населенном пункте в августе прошлого года и имеет признаки «культового сооружения».

“Ответчик совершил строительство объекта капитального строительства на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта без получения на это необходимых в силу закона разрешений”, – говорится в решении суда.

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Члены общины готовы пойти на уступки и даже изменить внешний облик здания. Верующие просят сохранить им место для молитвы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Денис 17 Февраля
Ответить

Мусульмане могут свободно поехать в мусульманскую страну и там отправлять свои религиозные потребности. В Воронеже этого делать не нужно.

    Rustam 17 Февраля
    Ответить

    Денис, свободно поехать не могут

    Воронежский краевед 17 Февраля
    Ответить

    Вы, малоуважаемый, конечно вряд ли в курсе, но история присутсвия Ислама на территории Воронежской области насчитывает много столетий. Там даже река Мечеть протекает. Но, я понимаю, знать историю родного края непатриотично.

    Шамиль 19 Февраля
    Ответить

    А ты не в курсе где живешь.в России до 50% мусульман.

физель 17 Февраля
Ответить

Думаю,надо четко различать-мигранты и коренные жители. У нас на Урале проживает около 120 национальностей коренных жителей. И не делать резких выпадов.

Ирина 17 Февраля
Ответить

никаких уступок им!!! Пусть домой едут! А потом из этих молельных домов боевики выходят!!! Нет уж , нет уж, на фиг, на фиг!!! Пусть едут домой и там хоть замолятся!!!

    Гульнара 20 Февраля
    Ответить

    Ирина давайте из Казани и из Татарстана всех на родину отправим и снесем все храмы... по вашему так.....

Олег 17 Февраля
Ответить

Все вдруг стали такие набожные и знатоки религий, от того и злые, как собаки, глотку готовы перегрызть друг другу, делясь на "правых", выясняя, кто же из них правее? Причина-невежество и тех и других, так как не читали первоисточники и не познали смысл сих учений и никаких вообще. На ум приходит лишь одно, взирая на этот зоопарк, цитата Кришны-"Идущие по пути религий и ритуалов-не достигают Бога и Ему они безразличны, так как служат они не Господу, а своему тщеславию с одной лишь целью, выделиться и над другими возвыситься". Прав был дедушка Ленин, сказав, что "Религия-опиум для народа", что и...
Читать дальше

Олег 17 Февраля
Ответить

Не только снести ихнюю "мечеть, но и их самих выкинуть из России как экстремистов!

    Гульнара 20 Февраля
    Ответить

    Вы же русский человек....во первых не ихнюю а их. Откройте словарь Даля ..во вторых давайте не будем про экстремистов...если взять историю вы похоже тоже ее не знаете начиная от крестоносцев и заканчивая нашим временем больше всего экстремистов и не только христиан... Вам надо допобразование получать и читать побольше.....

Дмитрий Охапкин 17 Февраля
Ответить

На своем участке, почему нельзя?, у других есть мангалы, беседки, где с друзьями пьют вино, песни поют, почему мусульмане не могут собраться вместе и помолиться в пятницу, я православный, по мне алкаши это тоже секта, бухать можно, а молиться нельзя. 21 век, что за мракобесие.

Лариса 17 Февраля
Ответить

Пусть едут в свою страну и молятся там!

    Rustam 17 Февраля
    Ответить

    Многие из них граждане РФ: татары, чеченцы, дагестанцы и др.

NOHCH 17 Февраля
Ответить

Повсюду в корне - слово "гриб", однако надо иметь в виду, что во многих областях грибами называют губы. Отсюда грибака, грибач, грибуня - толстогубый; грибан - тот, кто постоянно дуется, ничем не доволен. грибановкий суд это значит постоянно недовольный суд, то есть они не мечетью( мечетью только уроды сатанисты или атеисты могут недовольны, а не довольны и за того что холопы бездуховные. Пора распускать принудительно империю. грибаться, грибаниться - хмуриться, дуться; грибан - тот, кто постоянно дуется, ничем не доволен. (Ф) Грибанов (Вологда, Верховаж., Кадуйс., Устюжен. уезды). Отчес...
Читать дальше

Александр 17 Февраля
Ответить

Ну может как то выделить им земельный участок и построить мечеть в таком случае?Просто надо их контролировать,иначе под видом благочестивых мусульман могут затесаться и радикалы.А так-то истино верующие мусульмане никогда и никому не позволят делать что то плохое ни себе ни другим.Мира вам и добра!

Гульнара Хадиева 20 Февраля
Ответить

Они боятся Ислама ......они же видят мусульмане единобожники не пьют , не курят , совершают много добра, а людей это раздражает..... Им легче пить ничего не делать и мешать другим.... Из опыта даже лень воду в дом провести в частных домах.....убирать территорию и т.д. Этт же необразованность, бессилие и глупость ....поэтому лучше снести....

Яндекс.Метрика