Суд поставил точку в кокаиновом скандале вокруг Умара Джабраилова

Умар Джабраилов (Фото: РИА Новости)

Умар Джабраилов (Фото: РИА Новости)

Теги:


0
22 Ноября 2017г. (03 Раби аль-авваль)
Бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов должен будет заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле Four Seasons в центре Москвы.

Такое решение вынес в среду, 22 ноября, Тверской суд столицы, рассматривавший дело Джабраилова в особом порядке, передает РИА "Новости".

Экс-сенатор полностью признал вину и раскаялся в произошедшем. Прокурор просил для подсудимого два года лишения свободы условно. Сам же Джабраилов просил назначить ему наказание в виде штрафа, учитывая его "дела для Родины".

29 августа сотрудники полиции задержали Умара Джабраилова в отеле Four Seasons по обвинению в хулиганстве. Бизнесмен произвел несколько выстрелов из пистолета в потолок в своем номере. Позже экс-сенатора отпустили под подписку о невыезде. Бизнесмен объяснил свое поведение нервным срывом и состоянием аффекта, отметив, что он "человек контуженый" и воевал когда-то в Чечне.

По данным газеты "Коммерсантъ", экс-сенатор устроил стрельбу, находясь под воздействием кокаина, остатки которого были обнаружены специалистами Московского научно-практического центра наркологии. За употребление наркотиков бизнесмен был оштрафован мировым судом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий