0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суд приговорил брата "пакистанской Кардашьян" за антиисламское убийство чести

Убитая модель

Пожизненным сроком обернулось для жителя Пакистана жестокое убийство родной сестры, модели Фаузии Азим (псевдоним Кандил Балоч), которую за публикацию гламурных фото прозвали «пакистанской Ким Кардашьян».

Судебное разбирательство длилось три года. По делу проходили в общей сложности 7 человек, включая самого убийцу – Мухаммада Васима и двух его братьев. Однако только Васим был признан виновным, остальных освободили в здании суда.

Как установило следствие, в 2016 году на почве личной ненависти мужчина изощренно расправился со своей сестрой, считая, что своим образом жизни она очернила репутацию семьи. Убийца зашил девушке нос и рот, в результате чего она умерла от асфиксии.

Мужчина был задержан на следующий день. На допросе он дал признательные показания, заявив, что не жалеет о содеянном.

Отец убитой модели признался, что Фаузия материально помогала семье благодаря заработку в Инстаграм. Часть денег охотно брал и сам Васим.

Резонансное убийство послужило поводом для принятия в стране закона, ужесточающего наказание за «убийства чести» вплоть до пожизненного заключения.

Хотя сторонники «убийства чести» пытаются обосновать данное явление с религиозной точки зрения, в действительности оно является исключительно частью национальных традиций и недопустимо с точки зрения шариата, который рассматривает подобные деяния как самосуд. В соответствии с исламским правом, для признания человека виновным и вынесения ему наказания необходимо четыре свидетели, которые видели преступление своими глазами. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity
29 Сентября
Ответить

А деньгами ее не брезговал, значит?!

Юсуф.1.
28 Сентября
Ответить

Считаю виновных в этой трагедии самих родителей.Упустили ее и никто не виноват кроме них. На первый взляд, когда консервативные родители попускаются и разрешают дочерям многое, то зачем же их и винить в этом. На половину беременной не бывает. Но если уже начала снимать в откровенных фотосесиях , то надо поднимать у нее уровень исламкой культуры совершать за нее молитву, что бы она вышла на правильный путь и появления у нее спутника жизни-мужа. А дети поменяли бы ее жизнь в корне. Ну, переложили на нее все( точенее- на ее красоту), не работая с ней а теперь все СМИ об этом и трубят, что это и е...
Читать дальше