Суд присяжных оправдал уроженца Чечни по делу об убийстве бизнесмена Арутюняна в Екатеринбурге

Иллюстративное фото

Присяжные решили оправдать уроженца Чечни Мовсура Хасаева, обвинявшегося в убийстве бизнесмена Ашота Арутюняна из Екатеринбурга, сообщает "Кавказ.Реалии".

Как отмечает издание, интересы Хасаева на суде отстаивал известный российский адвокат Мурад Мусаев.

Преступление было совершено еще в мае 2011 года. Неизвестный выстрелил Арутюняну в голову возле его дома, ранение оказалось смертельным. Изначально правоохранители разыскивали по подозрению в убийстве мужчину в возрасте 25–30 лет славянской внешности. Охранники убитого говорили, что убийца убегал с места преступления.

Спустя семь лет по этому делу был задержан Мовсур Хасаев, не подпадавший под вышеуказанное описание. К тому же мужчина, как отмечал его адвокат, имеет инвалидность в результате аварии, произошедшей в 1998 году, и физически не может быстро передвигаться. Задержание Хасаева вызвало сильный общественный резонанс – в Москве и городах Чечни прошли пикеты в защиту задержанного.

Детально изучив доводы обвинения и защиты, суд присяжных вынес оправдательный приговор уроженцу Чечни, реабилитировав его по всем пунктам обвинения. Мужчину освободили в зале суда. Поставить точку в этом деле теперь должен председательствующий судья. ​

Комментируя решение суда, брат Мовсура Хасаева Шамиль заявил: "справедливость восторжествовала". Он подчеркнул, что его брат никогда не был в Екатеринбурге и не знает, где находится этот город, отметив, что обвинение в адрес Мовсура было "абсурдным".


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий